Aujourd'hui, nous avons cuisiné de la compote de pommes. Notre gentil ami Nathan nous avait apporté des pommes du verger, lundi matin. Nous le remercions beaucoup. Voici les photos de l'activité accompagnées de descriptions.
Les petits cuisiniers de Francesca
Première étape: Nous devons faire bouillir de l'eau.
Deuxième étape: Nous coupons les pommes et les plaçons dans le plat avec le coeur et la peau! Oui! Oui! Avec le coeur et la peau!
Troisième étape: Nous ajoutons du sucre et de la vanille (Nous aurions dû l'ajouter à la toute fin, mais c'était tout de même réussi!)
Quatrième étape: Nous cuisons les pommes
(Malheureusement, nous n'avons pas de photo)
Cinquième étape: Nous utilisons le chinois afin d'enlever la peau, le coeur (les pépins) et le pédoncule.
Le résultat! Hé oui notre compote est rose! Mais pourquoi? Les amis se sont longuement questionnés. Finalement, un ami a fait le lien avec la peau, qui a donné cette belle couleur à notre compote.
Le moment tant attendu... La dégustation! Hum!
quel magnifique projet! bravo a tous les amis pour vos nouveaux talents de cuisinier :)
RépondreSupprimerLa famille de Anthony Gagne
Fantastic!!
RépondreSupprimer